Крикну громко

Крикну громко, чтобы слышало село,
Солнце встало и на улице светло.
Собирайтесь вы сюда мои
друзья,
На гармонике для вас сыграю я.

Про рябину вам сыграю и про клён,
И спою, как он красив был и влюблён.
Про летящих вдаль спою я, журавлей,
Про табун, золотогривых лошадей.

Попрошу соседа, - ты мне подыграй,
Я спою всем, про кедровый дивный край.
Про реку, что воды быстрые несла,
Там девчонка моя милая жила.

Солнце встанет и я громко закричу,
Эй, соседи, я вам спеть сейчас хочу.
Спеть про жизнь свою, про свой далёкий край,
А соседа попрошу, - мне подыграй.

А. Савин.
26.09.19.


Рецензии