***

Сегодня правит Золотой Телец,
А Бог на это смотрит без печали,
Пастух сбивает в стадо всех овец
И балует их сладкими речами.

Ведет который год на водопой,
Пока они дают немного шерсти,
А деньги за руно текут рекой,
Чтобы купила свита себе перстни.

Пока еще овец возможно стричь,
Пока с них есть еще немного прока,
Пастух пускает в ход все время бич,
Для веса кормит молодой осокой.

У стада на земле короткий век,
Но и пастух не вечно будет здравым,
Бредут они в долине гор и рек,
Огромной замерзающей державы.


Рецензии