Лидия Шляхетская

Осталась за бортом пора советская,
Но дорог сердцу братский тот союз,
Как символ века – Лидия Шляхетская,
Достойная служительница муз.

Честь отдавая пахарю и воину,
Верна во всём и славе, и судьбе,
Она сумела выстроить по-своему
Величественный памятник себе.

Не будет похвала моя уменьшенной
В последнем воздаянии любви.
Сегодня мы прощаемся не с женщиной,
А с воплощенным голосом земли.

Ничто не старит душу нашу детскую:
Ни время, ни утраты, ни борьба.
И мы проводим Лидию Шляхетскую
В последний путь, о юности скорбя.

Смешенье чувств не может быть безадресно,
Когда свершилось главное уже.
Давайте мы её помянем радостно,
Без  горького надрыва на душе.

Давайте постоим у гроба этого,
Твердея духом, точно на часах,
Венчая человека не воспетого
Землёю – пухом, царством – в небесах.

2019, 1 июня


Рецензии