Ах, девушка!

Ах, девушка! Мне не заглядывай в рот.
Стишок нашептал, но любиться - ни-ни!
Я стар, и забота моя - огород;
блаженство - блеснуть, и остаться в тени.

Уйти из кафешки, где был сабантуй,
и в кресло упасть на веранде пустой -
исход положительный. Зря не лютуй,
вослед мне с упрёком махнув запятой.

Из корочек дома, раздев апельсин,
для привкуса выжму кислятину в чай;
Беда - нет лимона! но если один -
меня даже это не трогает. Знай!

А ты... твои страсти... Ну, что мне до них,
когда заседание клуба прошло?!
Что я нашептал тебе - попросту стих.
Не зарься на автора. Не хорошо!

 


Рецензии