Формула счастья

По опасным гранитным скалам
Пробираюсь я много лет,
Всё ищу свою формулу счастья,
Разгадку  ищу. Ответа – то нет!

На пути отвесные склоны,
Камни большие, поросшие мхом,
Легко по ним скачут дикие козы,
А  на коне - не промчаться  верхом!

Среди   глыб  и на камне седом
Вижу я красоту неземную:
Пробирается к небу чудесный цветок!
Божеством Красоты я его именую.

Эдельвейс – редкое, звучное  имя  ему,
Видно,  сам Всевышний его придумал,
Послал красоту  видеть только тому,
Кто громоздкие камни и скалы  минУет.

Наша жизнь –  сплошные  подводные  камни,
Век, в котором живём,-  небывалый  обвал,
Сам Сатана правит сегодняшним балом,
О счастье и  не мечтаем! ПризрАчный  обман!

Как осенние листья, мои мечты!
Их осень шальная  ветром  разносит,
Но я  почему – то  верю, что ты
Меня   когда – нибудь  спросишь:

Как  живу я теперь, не «топчусь» ли на месте,
Изменился ли мой   характер  «крутой»,
Цветут ли на кАмнях  мои эдельвейсы,
Не появился  ли в жизни  кто-то другой?
                26 сентября 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.