Иванна

Подними меня опять с дивана,
Позови, надеждою согрей.
Знаю то, что звать тебя Иванна,
А меня – Иван или Сергей.

Псевдоним стал имени дороже,
Не на что убогому пенять.
И созвучий тёплых у Серёжи
Иль у Вани больше – не понять.

Я Иван, покуда ты со мною,
Ты Иванна – вроде как родня.
А бурьян высокою стеною
Отведёт Сергея от меня.

Только в небе серы тьма, не манны,
Мажьте серу ту на коробки.
Все Иваны – тени от Иванны,
Все Сергеи – римские быки.

Иоанн крестил когда-то бога,
Это в назидание и вам.
На Руси Иванов очень много
И почти не сыщется Иванн.

Все они переродились в Жанны
Или стали Ганнами они.
И смешались времена и жанры,
Погасив библейские огни.

2019


Рецензии