Азарт продавца и покупателя

            Бедный человек ни тот,
            у кого нет ни гроша в кармане,
            а тот, у которого нет мечты.
                Сократ.

Щедрая осень сегодня в ударе.
Роскошь осенних плодов на базаре.
Взглядом окинув прилавки, вздыхаю
И покупаю; я всё покупаю.

Яблоки, сливы и дыни, арбузы
Не унесу всё - сплошные конфузы.
Эх! Вот ещё груш килограмчик куплю.
А как же домой это всё донесу?

Сейчас виноград продавец расхвалил,
И в сумки, авоськи - всё сам уложил.
Я «дары осени» все оплатила,
Эх! А зачем я всё это купила?

Азарт покупателя и продавца!
Мне тяжко нести - вот урок для меня…

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Главное - чтоб всё пошло на пользу!

Приятного аппетита!

Борис Цветков   26.09.2019 23:31     Заявить о нарушении