Шампанское

     посвящение ЮБИЛЕЯМ и СЕМЕЙНЫМ ПРАЗДНИКАМ
   - Забрызгай грусть Шампанским!    

Шампанскому рады всегда -
чуть-чуть закружить себе голову!   
Какие наши года,
нам рано ещё подытоживать!

Шампанское множит успех
на радостных встречах с любовью!
Его пузырьков быстрый бег
восходит со дна свободно!

Прохладой погасит грусть,
взбодрит все душевные силы...
Торжественным сделает путь,
возвысит мечты и порывы!

Так выпьем сейчас за мечту!
Согласие в нас - как молитва...
Пусть нам небеса пошлют
благих начинаний и мыслей!

Играй же в бокале, искрись,
вино, золотистой дорожкой!
Хрустальная эта игра
всем вечер украсит немножко...

-----            

 Сегодня празднуем, друзья!
     А завтра будем вспоминать
     советы древних мудрецов,
     желающих добра нам.
     Так Плиний Старший написал:
     «In vino veritas, in aqua sanitas». (Истина в вине, здоровье в воде")


              ***

Фото автора.


Рецензии
Ах, как смачно написано.
Здравствуйте, Конкордия!
У меня потекли слюнки.
Вспомнилось, что с Нового Года завалялась бутылочка брюта массандровского.
А пойду-ка я её и открою.
И выпью не только за Ваше здоровье, а ещё и за мудрого Плиния.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   13.02.2022 21:06     Заявить о нарушении
Как у Вас легко сочетается философия с бытом, юмор с серьёзностью!
Спасибо!

Конкордия   14.02.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.