26. 9. 2019. Четверг В лесу

... Не рассчитала :
В такой холод попала !!...
- Зимний безснежный лес ...
Там янтарные льдинки
Звенели -  рябинки 
И сосны рвались до небес !!...

... Прозрачные  - шляпки ...
Обутая в тапки ,
Собирала кристаллы грибов
Ни сенегов , ни метелей ,
А замёрз , даже мцелий ,
От самой грибницы до корешков !!...

Грузди и Волнушки  ,
Белянки и Веснушки
И даже ,, Белый "" - Царь Гриб  попался один !!...
- Тяжёлый и мощный .., Словно рукотворный сувенир прочный ,
Великого Мира Жизни Живой Господин  !!...


Деревья морозно скрипели ..,
- По Новогоднему ,   ели
Мироточили свой аромат !!. 
На мшисты постели
Снегири ,, фруктовой ,, стайкой  присели
И от счастья зачивикали вдруг ,, невпопад ,, ...

А ло Зимы ...  всего два месяца осенних
Сегодня :  ,, дыхнула ,, стужей Сама
И  , пробежавшись по хвойные сени ,
Чуть не свела Грибников и всю Природу с ума !!...


Рецензии