Море

Море - бездонная тема.
Море - и гибель, и жизнь.
Море - таинственный Немо.
Хочешь понять - окунись.

Море - покой и величье.
Море - мятеж и война.
Нынче - тоска безразличья.
Завтра - свирепость сама.

Люди тебя покоряли,
чаще - в мечтах и во снах.
Реже - под парусами
гнали по волнам свой страх.

Море, ну кто тебя понял?
Может моряк? Да и то,
выйдет в поход и утонет,
и не отыщет никто.

В море купаются дети.
В море плывут корабли.
Море, что может на свете
быть нам дороже земли?


Рецензии
Волков бояться - в лес не ходить.

Владимир Мусатов 4   24.04.2021 07:15     Заявить о нарушении
Да,кто- то по морям полжизни проходил,а кто то от берега раз в год на десять метров отплывет и тут же обратно.Судьба...

Игорь Осипов 3   24.04.2021 09:02   Заявить о нарушении