Осенние чары

Сколько песен об осени спето,
Дивных сказок и нежных стихов,
С бесконечной любовью поэтов
Сквозь седины бессмертных веков.

Есть романтика в серости неба -
У художника дар неземной!
Кто из нас очарованным не был
Акварелями над головой?

Хмурый дождик гуляет по крышам,
Демонстрируя яркий талант:
После шепота, что еле слышен,
Барабанит, как рок-музыкант.

Листопады взорвут фейерверки,
Вышивая ковёр золотой -
Эти краски ещё не померкли,
Поражая своей красотой!

Всюду слякоть и лужи, как кляксы,
Льют дожди, но у Осени дар:
С виду - серая грустная плакса,
Но как много в ней сказочных чар!

Автор картины не известен.


Рецензии