Одуванчик, VT

Вот - одуванчик, не секрет:
Он низко жил, негромко помер.
Да-да, дикарь, но горя нет
В том, что его неведом номер.

Нет в том беды, что горьковат,
Что кровью белой истекает,
Что мягок он. Не виноват,
Что нет в нём бурьяновой стали.

Но в майский, но в летящий час,
Когда трава светла и нежна,
Монетки эти видят нас
И дарят добрую надежду.
на ярость красок сентября
И на плоды на пышной тризне,
На горизонт: чиста заря,
И на зерно, опору жизни.

А одуванчик? Миг - и нет,
И зонтики летят гурьбою.
Да, сладу нет, но это - след:
Они нам жизнь несут собою.


Рецензии