Детство, дано лишь однажды...

В парке гуляла и кофе пила,
Потом я тихонько домой побрела
И вот уже к дому почти подошла,
Но вдруг своё детство вспомнила я...
-
Пришла я к качелям и вспомнила в раз,
То детство, которое было у нас...
В детстве своём всё время рвалась,
Стать бегом взрослой и  вот - дождалась.
-
Конечно теперь жалею о том,
Что в детстве спешила и шла напролом.
Хоть это не плохо, но всё же как «гром»,
Спешить ведь не надо, всё будет потом.
-
И взрослыми будем и детство пройдёт,
Это конечно не сразу прийдет;
Когда уже временем выставлен «счёт»
И больше назад оно не уйдёт.
-
Мне хочется детям сказать лишь одно:
Что всё равно будет, как и должно.
Чтоб жить не спешили, чтоб были детьми,
Жизнь не ускоришь, ты это пойми.
——-
26.09.2019


Рецензии