Счастье

А счастье где-то бродит.
Темным лесом. Стороною.
Где-то счастье. Юность к вечности
Несется ветром.
Счастье где-то рядом.

Утро в стакане.
И ветер в кармане.
И солнце над головой.
Встанет над тобой! Вспыхнет надо мной!
Не проспать бы...Ведь:

Растаяаший не встретит снегопада.
Засохший не дойдёт до водопада.
Не горевавший, не заслужит радость.
Уснувший не увидит звездопада.
А счастье рядом...

2.
А счастье ходит-бродит.
По умам, по головам мечтою.
Счастье стоит ровно столько,
Сколько отдавать готов и ждать.

Пепел в стакане.
Пустые карманы.
И тучи над головой.
Ходят над тобой. Дышат надо мной.
Не сломаться б!

Равнодушный не услышит оправданий.
Стоящий не познает расстояний.
Не горевавший, не заслужит радость.
Уснувший не увидит звездопада.

А счастье рядом!


Рецензии