Всемирный день тикающих часов!

 25 сентября отмечается этот праздник.

Календарь о времени напоминает,
О ценности его,неизменном ритме жизни.
А время с небывалой скоростью
Вместе с нашей жизнью пролетает
Ближе к тризне, ближе к тризне...

Время долгое по солнцу люди жили.
В городах и  деревнях по бою башенных
Часов , на колоколенках церквей.
К утренней или вечерней службе все спешили
А зимою день короче,летом день длинней.

Самый популярный цвет часов считался чёрный.
Водяные часики в Китае родились!
А песочные часы на флоте не боялись шторма.
А часы с кукушкой украшали жизнь!

Был такой писатель, чудик,он носил 5 экземпляров!
Время было разное настроено на них!
И неведомо в какой стране и у какого государя
С бриллиантами часы на ручке красовались -
По шикарней просто золотых!

Мне очень хочется,чтоб с пользой проводилось время!
А не впустую, не по пустякам!
Всегда, чтоб были люди на коне!Держали крепко стремя!
Не догоняли и не ждали...
Отсчёт для жизни получали по делам!


Рецензии
Спасибо Вам, Галина, за интересную информацию. Не знал, что есть такой праздник. Замечательное, образное стихотворение о тикающих часах и мне понравилось! С добром, Николай.

Николай Лещёв   26.09.2019 14:54     Заявить о нарушении
Время неумолимо движется вперёд...Мы с каждой минуткой старше становимся...
а люди напридумывали праздников,чтобы веселее жилось!Спасибо за тёплый отзыв.
С кубанским приветом!Галина.

Галина Приемская   27.09.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.