Ты идёшь

Ты идёшь по стыку моих миров -
серой тенью в сером тяжёлом сне,
зажигая плазменное ядро,
раскаляя камень остывших недр,
оживляя боль, приближая крах,
ослепленье светом, неверность тьме:
мы сжигали всё, что внушало страх,
принимая веру плохих примет.
То безумство солнца, то тень качнёт
наш короткий век, бесконечный миг -
увлечёт в азартный никчёмный счёт,
вышибая лишних из глупых игр.
И ложатся проигрышным лото
дождевые строки душевных смут...

Только ты не вернёшься сказать о том,
как мы глупо тратили свет и тьму..


Рецензии