В двух шагах

Кого ты ищешь в мире бренном,
Кого ты ждешь в полночных снах,
Ведь у любви свободным пленным,
Баюкал нежность на руках?

Звезда, объятья раскрывая,
Манила в свой счастливый рай,
Ты, словно осень остывая,
Спеша,ушел в дождливый край.

Дома, как призраки, молчали
И в окнах свет гасили в ночь.
Ветра стонали и кричали:
Постой. Любви не превозмочь.

Когда в пути, растратив нежность,
В плен одиночества войдешь,
На плечи ляжет неизбежность
Любви, которой не вернешь.

И долгим взглядом в небе темном
Отыщешь тусклый блеск звезды.
В чужом краю, глухом, бездомном,
Её объятья вспомнишь ты.

Кого ты ищешь в мире бренном,
Кого ты ждешь в полночных снах?
Всё живо в сердце откровенном,
Что от тебя лишь в двух шагах.

26 сентября,2019г


Рецензии