Жизнь пахнет медом

"Что бы там ни было с нами, но снова и снова
пахнет черемухой - и ничего не поделать!"
Юрий Левитанский
.
Жизнь пахнет медом...
Диких цветов ароматом
В цвете радужной планеты.
Зимний мороз спрячет латы
В солнечных платьицах лета.
Нам не постичь денег златом
Суть всех мелодий заветных.
.
Жизнь пахнет медом...
Слезы паденья сверкнут,
С новым полетом исчезнув.
Вкус диких трав словно кнут
С жизни нектаром полезным,
С медом цветочным вдохнут
Сил всем душою болезным.
.
Жизнь пахнет медом...
Радость рассветов граничит
С томной печалью закатов,
Солнца просветы, а ночью
Тьма звучит с эхом раскатов.
Радость рождения цветочка
В слезах от смерти собрата.
.
Жизнь пахнет медом...
Сладкой любовью и благостью,
В слезах потерь чьих-то близких.
Жгучею страстью и хладностью
К нам безразличных и склизких,
Пылким признаньем и горечью,
Тленьем в сознаньи капризных.
.
Жизнь пахнет медом...
Плотские слабости присны
С Бога душевным величьем,
Льется по кругу путь жизни,
В новом, как платье, обличьи.
Нам бы постичь силу Божьих
Ритмов любви безграничной.
.
Жизнь пахнет медом...
Мудрость сбираю, как в соты
Сладкий нектар, в книгу жизни,
Строки пролью чистым медом
К миру всем небезразличным.
Жизнь чтоб постичь живописну
В Божьей любви безграничной.


Рецензии