Выходной

Выходной на даче:
радио, собака -
сушит у камина вымокшую шерсть,
за окном гоняет ветер-забияка...
Настроенье? Осень.
Время? Скоро шесть.

Проблески покоя в переходной фазе
нахожу. И слышу: что-то говорят
облака о снеге, а "Маяк" о джазе,
и не режет глАза визуальный ряд:

высохший букетик на столе плетёном,
и остатки лета в занавесках спят,
банки с огурцами в коридоре тёмном,
и уже витает аромат опят.

Может быть, удастся отыскать мицелий,
взвешу на ладонях небольшую кладь...
Как смешны сегодня мартовские цели!
Пёс даёт мне лапу.
Что ещё желать?...


Рецензии
Очень хороший стих, Екатерина, только бы что-то сделать с "и не режет глаза".

Маргари Та   09.10.2019 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не режет глАза - я не поставила ударение.

Хороших дней!

Екатерина Щетинина   09.10.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.