Сборник без названия

***

Не увидеть нам зари
Суета покой сулит
Если всё вокруг молчит
Ты молчи, не говори

Ты на небо посмотри
И минуты, и часы утекают как вода
Время движется, года
Всё сбивают нас с пути

Солнца огненный восход
Им не светит через лёд.
Череда из дел, забот
Им очнуться не даёт..!

2013


***

Заря в небесах. Заря на земле.
Тени удлиняются, становясь сильней.
В бархатном сумраке тысячи звезд
Скрыты зарею. Един небосвод.

Ночь беспредельна и жизнью полна.
Будто свет дня, привычна она.
Круговорот ночных часов - длинны они, как дни
Преуменьшая ночи тьму, горят в ночи огни.

Обернись, посмотри!
Солнце не скроет ночные пути.
И Ночь жива, и Ночь полна огня
То Солнца нового восход в ночи вижу я!

2013


***

Солнце снова зайдет
И ночь наступит опять
Подойдет и в глаза заглянёт
И душа будет снова молчать

И тоска её не тронет
Не защемит невзначай
Только ветер тихо стонет
Отправляясь в дальный край.

Ничего ей не понятно,
Просто хочется заснуть
Но говорит ей кто-то, внятно
Отправляйся в дальный путь!

Позабудь о Земле
О городах, спящих в ночи
Растворись в звёздной мгле
Забудь о тех, чья душа молчит.

2013

***

Ранним утром над лесами и над горными долами
Пламенеет белоснежная заря
А в горах - в небесах встречается с нами
Лишь простор, над туманом паря

2013

*Иллюстрация: автор фото неизвестен.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!СПАСИБО!Почему-то вспомнился Салтыков-Щедрин:"Свежее ...утро:хоть - на куски режь,хоть - с кашей ешь!"....спасибо!иллюстрации красивые - и к резюме,и к данному стихотворению!

Татьяна Теплинская   20.07.2022 12:22     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечное вам спасибо за добрые слова, действительно, бывают такие необыкновенные, просторные, свежие утрА, побольше их каждому человеку!

С улыбкой,

Владислав Елиферов   20.07.2022 21:00   Заявить о нарушении