Разноцветьем встретила нас осень

Быстрой птицей лето вдаль умчалось.
Отгремело, отшумело, пронеслось.
Было жарко чуть-чуть, саму малость.
Осени на встречу унеслось.

Вот и осень наступила разом.
Но пока сухая, как ни глянь.
И понять не может сразу разум.
Отчего все так случилось, но воспрянь.

Разноцветьем встретила нас осень.
И рябины гнутся от кистей.
Мы ее пожалуйста попросим,
Дай нам осень хоть чуток дождей.

Через день пусть льют, не пожалеют.
Высохла от ветерка земля.
Яблоки под ветром жарким спеют.
Розы поливать устала я.

Лето было  сырым и холодным.
Не успели даже загореть.
Думали, мы будем все голодными.
Урожай все ж успел созреть.

Все собрали, все сложили в погреб.
Только сохранится как, не знаю.
Урожай пшеницы щедрый, будет хлеб.
Лето кончилось, я уже скучаю.

 


Рецензии