***

Мостовая разбита солнцем .
Оглушенный шум поездов .
Через дождь она засмеётся ,
И по лужам пойдёт за мной.

И ты можешь ее не слушать :
Скалить зубы ,сжимать кулаки ,
Но со звоном вольётся в уши
Ее чертовое «хи-хи».

И под призмой осеннего ветра
Будто больше нельзя дышать .
Я пускал по реке газеты ,
Отдавая дань кораблям.

И Арбат ,опалённый солнцем,
Растерялся от сентября .
В голове она все смеётся ,
Разжигает меня, веселясь.

Вынимает из сердца стержень ,
Постоянно меняет курс .
Все равно я в неё не верю ,
Все равно от неё лечусь .

И квартира зашита мраком .
Вены города -серый шёлк .
Запретите писать Ремарку
Про неё . Запретите, черт!

Разбиваются стены гулом
Об ее недовольный тон .
И к виску слишком близко дуло ,
Чтобы я от неё ушёл .

Засыхают на сердце розы ,
Выгорает в пепел сирень .
Она мне запретила прозу ,
Даже редко , по часу в день .

Раздражает овал бокала ,
И спокойная ночь без сна .
Как же долго она металась,
Пока не ушла сама .

Мы боролись почти на равных .
Я бы бросил скорее пить ,
Чем взглянул бы ее глазами
На бесчувственный серый мир .

Мы расстреливали словами ,
Обнажали всю тьму внутри ,
И под звёздами бы лежали
Пока облака видны.

Но прогнать ее стало проще ,
И со злостью захлопнуть дверь .
А потом узнавать по почте,
Из обманчивых новостей ,

Что осталась в крови привычка,
Что захочется все опять !
Ее смех уже так привычно
Заставляет меня не спать.


Рецензии