Случай в лесу

На лесной полянке утром
Разыгралась детвора.
Смех весёлый, танцы, шутки
И забавная игра.

Здесь бельчата, медвежата,
Есть лисята и ежи.
Скачут зайчики, рысята.
Приползли на шум ужи.

Даже птицы все щебечут
И торопятся сюда.
Но пришёл волчонок хмурый,
Дети поняли – беда.

Он рычит и зубы скалит,
Шерсть на нём стоит дыбом.
Взгляд свирепый всех пугает,
И спина его горбом.

Стал на всех он задираться,
Укусил лисенку хвост.
Пнул ежа, поранил лапу,
Ёжик был совсем не прост.

Встали стенкой медвежата
Защитить своих друзей.
– Мы тебе хребёт сломаем,
Обижаешь, кто слабей?

Тут волчонок испугался,
Убежал подальше в лес.
Все кто видел, удивились,
Словно не было исчез.

И опять в округе слышно,
Смех и песни детворы.
Волк сердитый и кусачий
Смотрит злобно из норы.


Рецензии