Первый снег на даче

Я на даче рано встал,
Снег в окошке увидал.
Белым стало всё вокруг:
Огород,.. и рядом луг,
Снег и иней на траве,
Серебринки на листве...

Там на улице мороз...
Потеплей, чтоб не замёрз,
Всё, что дали, я надел,
Быстро-быстро кашу съел,
Взял ведёрко и совок
И на улицу "побёг". *

...Дверь на улицу открыл...
Тут же сразу приуныл:
"Нету снега! Весь пропал!
Поздно я, наверно, встал!
Только солнца яркий свет,
А вот снега нигде нет!.."

* Внук, когда торопится, иногда так говорит, вместо "Я побежал". Никак ему не запомнить, как правильнее говорить. Ему так удобнее. Хотя такая форма глагола существует в русском языке (особенно разговорном): от глагола "побечь" м.род, прошедшее время.

Стихотворение написано от лица малыша 4-х лет, его эмоции и слова...

26.09.2019


Рецензии