Пейзаж художника

Пейзаж  художника  окутал небо.
Печален пруд  от взоров крякв на юг.
Где месяц  в серебре  в пологе крена,
добившись там  незыблемый приют.
и учащённый  появляться стал,
где солнце лик  нахмурил ночь,
и рассердил  воочью светом.
и  та с  разгневанным  нутром своим,
покрыла день огромным  чёрным пледом .
от всех его глубин, и синевы озёр.
Отнюдь не тепел  он,
в ненастье пасмурном он в этом.
хоть и в цветах  пестрил, 
и размалёванный стоял.
Как будто кто-то холст украл.
где снится чудный запах  лета
Под  тонкий, чуткий аромат, где угасания очаг.
Там, где звучит прощание  прошлых песен
 .Там , где курлычет  в облаках журавль-стерх.
-Ну, как же так? Нет там меня.
-Меня совсем там нету?
-А  так хотелось  с нею скрыться было так,
непринуждённо так, совсем не далеко-далече,
попасть во сказки в зачарованных мирах,
во царство, что стоит на трёх китах,
и  стяги  реют в поднебесье,
Ко добрым чудищам, за тридевять земель.
Туда, где есть, не потерялось там седьмое небо, 
на крыльях ангелов  у  древа всех времён.
Они рождались в этом чреве,
средь ярких звёзд великого творения,
среди огней чудесных  волшебства.


Рецензии