Любимой тёще

Любимая тёща
Цветы принесла,
Взрастила,
Своими трудами.
Любимая тёща,
Ты тоже цвела,
В Борзинке,
Гуляла садами.

Братишки, тебя,
Охраняли от бед,
Цыган,
Отгоняли за речку.
Братишек, твоих,
В живых, уже нет,
За них,
В храме ставишь,
Ты свечку.

И тлеет обида,
Что жизнь коротка,
Что детство,
Кончается быстро.
Что братья ушли,
Что немеет рука,
Сжимая свечу,
В храме чистом.

Ты храм убираешь-
Молитву творишь,-
Ты, к богу идёшь,
Покаянно.
Сама ты,
Как свечка,
На Пасху горишь-
Аким, это видит
И Анна.

И молча, взирая,
С далёких небес,
На труд Зинаиды,
И зная,
Их внук, не напрасно,
Для мира воскрес,
У Рая,
Врата открывая!

Евгений
Шапорев

31.12.2016г.


Рецензии