Колыбельная-сказка

Жила-была маленькая принцесса,
Взяла мячик, и пошла гулять.
Она дошла до волшебного леса,
Чтобы с другом мишкой поиграть.
Но оказалось: упал мишка в яму,
Плакал, выбраться сам не мог.
Не намазать рану лечебным бальзамом
И не скушать домашний пирог.

Припев:
Звёзды рассказывают ночные сказки,
А луна, как укатившийся мяч…
Закрывай свои уставшие глазки,
Засыпай, малышка…
Больше не плачь…

Нашла принцесса длинную ветку,
«Крепко держись, мой друг!».
Она вытащила медведя, дала конфетку,
Чтобы поскорее исчез его испуг.
Отправились в сказочный замок,
Чтобы заражение исключить.
Рану медведя лечебным бальзамом
Принцесса сумела залечить.

Припев:
Звёзды рассказывают ночные сказки,
А луна, как укатившийся мяч…
Закрывай свои уставшие глазки,
Засыпай, малышка…
Больше не плачь…

Через день вернулся мишка в замок,
Принёс принцессе вкусный пирог.
От его раны не осталось даже шрама,
Снова с мячиком играть мишка смог.
Как хорошо, когда у тебя есть друг,
Но важно: самому уметь дружить:
Не обманывать, не считать заслуг,
Добротою друга благодарно дорожить.

Припев:
Звёзды рассказывают ночные сказки,
А луна, как укатившийся мяч…
Закрывай свои уставшие глазки,
Засыпай, малышка…
Больше не плачь…


Рецензии