Роза

Ты , Роза дивная , цветёшь в саду ,
Я , дикий клевер , вырос у дороги .
Умрут от зависти и лилии в пруду ,
Что создали тебя такою боги .

Как бархат нежный , тонкий лепесток
Роса украсит утренней зарёю ,
Тобой любуются пион и василёк .
А я в пыли тоскую над землёю .

К тебе летят и шмель , и мотылёк -
Твой аромат их манит и струится ,
А я тебя нисколько не привлёк ,
И лишь душа моя к тебе стремится .

О , Роза дивная ! Твой алый цвет ,
Как след кровавый раненого сердца .
Но ты познаешь клевера секрет :
Трилистник - символ , колдовкое средство .

В нём , магия , гармония и мир
Сварога , Перуна и Святовита .
Я полон триединства этих сил ,
И будешь , Роза , мною ты испита .


Рецензии