В Симеизе

Сжимаю ракушки в ладони, -
Частички крохотные счастья,
Что морем пахнут охлажденным,
Сосной и кедром в одночасье.

И ветром нежным и сварливым,
Дождем-капризником сентябрьским,
Здесь к жизни сильные позывы, -
Идей неистовых охапка!

Холодной питерскою ночью
До них дотронусь я рукою,
И свет прольется между строчек, -
Теплынь дубовою зимою!


Рецензии