Родителей - не выбирают!!!

Родителей - не выбирают!!!
Родившись - Мы растём в Семье!!!
Они Нас Любят - Ожидают!!!
Переживают - в каждом дне!!!

Бывает где-то поругают!..
В чём-то заслуженно иль нет?!.
Душой - всегда Нас обнимают!!!
И ограждают - от всех бед!!!

В достатке рос или не очень?!.
В Любви открытой иль скупой?!.
Они с Тобой - не спали ночи!!!
Когда лежал Ты - вдруг больной!..

Был - избалованным Ребёнком?!.
Или Ты в строгости лишь рос?!.
Учился плохо или с толком?!.
Из Жизни - Знания Ты нёс?!.

В Добре Ты рос или печали?!.
Благополучная - Семья?!.
Родители - что в Жизни дали?!.
Достатка, денег иль Ума?!.

Всегда Они - были Примером?!.
Или всё - до наоборот?!.
Они Тебя - Любили в целом?!.
Скажи - Душа ведь не солжёт!!!

Приятно всегда вспомнить - Детство?!.
Или - не хочешь вспоминать?!.
Ты от проблем - впадаешь в бегство?!.
Совсем не хочешь их решать?!.

Кого винишь или ругаешь?!.
Не признаёшь - Своей вины?!.
Кто виноват во всём - не знаешь?!.
А может быть - причина Ты?!.

Кто воспитал - Родная Мама?!.
Отец от Вас - потом ушёл?!.
В Детской Душе - возникла Драма!..
Причин во всём - Ты не нашёл?!.

Родители - Тебя забыли?!.
Родная Бабушка и Дед!..
Они - Тебя всю Жизнь ростили?!.
Ты вместе с Ними - не знал бед?!.

Иль воспитали - Мама с Папой?!.
Благополучная - Семья!!!
Но получился - Ты растяпой?!.
А виновата - вся Родня!..

Различий масса - в воспитаньи!!!
А обстоятельств - их не счесть!..
Но Мы "такие" - в подсознаньи?!.
Что есть с Рождения, то есть?!.

Винить - Кого угодно можно?!.
Но Ты Родился - Ты Живёшь!!!
Что-то даётся в Жизни - сложно?!.
Ты - сквозь препятствия пройдёшь!!!

Скажи:"Спасибо!!!" Папе с Мамой!!!
За всё Спасибо - Им поклон!!!
Не делай Сам - всю Жизнь лишь Драмой!..
Они - Поверь Мне не при чём!!!

Родителей - не выбирают!!!
Цени сегодня - то, что есть!!!
Люди - потом лишь понимают?!.
Когда приходит - "злая весть"!..

Они Уйдут - совсем не слышно!..
Оставив в памяти лишь след!..
"Простите - жаль что всё так вышло!.."
Произнесёте Вы в ответ!..

Любите - Сердцем и Душою!!!
Простите - если что не так!..
Родители - всегда с Тобою!!!
А остальное всё - пустяк!!!

Родителей - не выбирают!!!
Примите Их - какие есть!!!
Они - Вас Любят и Скучают!!!
И Ждут от Вас - любую весть!!!..


Рецензии