Пенсия, как образ жизни

Пенсия, как образ жизни –
Данность, возрастной каприз;
Старикам легла на плечи
Тяжесть, что сгибает вниз.

Становясь все меньше ростом,
Взгляд роняя на траву,
Ожидают на погосте
Тишину и простоту.

Государство помогает:
Гроб сосновый задарма.
Это каждый твёрдо знает,
Скорбна будет кутерьма…


Рецензии