Голос

Так случилось – ускользала
Моей жизни нить.
Миг, как поезд от вокзала,
Оставалось жить.

«Ты мне здесь ещё не нужен,
Поживи, сынок!
Пусть подольше он покружит,
Жизни, твой листок.

Я талант тебе доверил
Одному из всех.
Сделаешь - на свете белом
Ждёт тебя успех!

Будет больно! Будет трудно!
Всё перетерпи!
И тогда познаешь чудо,
На своём пути!

А растратишь понапрасну
Данный мной огонь, -
Будет день уже не ясным
И стреножен  конь.

Всё дано тебе по силам-
Верить и любить.
Только напрягая жилы,
Сможешь победить!»

Этот голос всё опутал.
Был внутри ума.
Всеобъемлющ. И как будто
Был…  Любовь сама!

Хочешь, верь. Не верь – коль хочешь,
Но понять я смог,
Что с победой, днём и ночью
Ждёт домой нас Бог!

    26.09.19.   15-30 Кемерово.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Жизнеутверждающее и дарящее Надежду. Спасибо. Слава Господу!

Эвелина Светлова   26.09.2019 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Эвелина! Сегодня годовщина ухода моего брата. Это стихотворение пришло , наверное, совсем не случайно! Вам удачи и вдохновения!

Николай Плешивцев   26.09.2019 12:10   Заявить о нарушении