Средь безгранично раскрывшейся бездны...

Средь безгранично раскрывшейся бездны
Мечутся дико цветные огни.
Думают, эти движенья полезны,
Но не способны заметить они,

Что в сумасшедшей бессмысленной дрожи
Быстро иссякнет энергий запас.
А в результате останется – что же?
Без толку трясся – бесславно угас.

Гиблых иллюзий подвержены власти:
Важной считается здесь суета.
Только родившись, разбиться на части
Обречена вся цветная орда.

И невдомёк им: из этой метели
Лишь единицам под силу уйти,
Звёздной покинув чертог колыбели,
Чтоб оказаться на Млечном Пути.

Тот, кто не стал увлекаться борьбою,
В детских яслях толкотнёй холостой,
Сам по себе становился большою,
Тьму рассекающей, новой звездой.

06-05-2018


Рецензии