Лунная ночь, звёздная даль...

Лунная ночь, звёздная даль,
Снег в сквере блистает огнём;
Студит душу синий хрусталь,
И, мерцает мгла серебром.

Укрываясь под слоем снега,
Бескручинные дремлют дома;
Где точится над городом нега,
Проплывает вальяжно зима.

Уходя вглубь паточной ночи,
Заблестит холод кромкою дна;
Заискрится зарёй средоточий,
Чародейство зимнего сна.


Рецензии