Толку нету

От меня уже нет толку.
Кто я?
Старый идиот.
Тихо-тихо, долго-долго
Дождь грибной идёт.

В этом городе зачем он?
Где - каменья, купола,
Говор радостных туземок,
Дел житейских кабала,

Воздух с запахом трактирным,
И торговые ряды.
Дождь грибной идёт настырно,
Я себе: «Зачем здесь ты?»

Влажная на мне одёжка.
Жизнь, считай, что прожита.
Медленно иду с лукошком
Из ивового прута.

Гриб высматриваю, дурень,
Потому как – дождь грибной.
«Где же он, - шепчу, - в натуре?»
И качаю головой.

Эфиопки и японки:
«Гы-гы-гы» и «Га-га-га».
Вниз смотрю ищу опёнки,
Не толкайте старика.

Тихо-тихо, долго-долго
Дождь идёт.
Грибочков нет.
Потерпела крах засолка,
Отсырел в плаще кисет.

Я - домой с пустым лукошком
Потащусь, ус теребя.
Скажет баба у окошка:
«Толку нету от тебя».


Рецензии
Кисет - рассмешили, а с бабой ещё больше!

Марченкова   30.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Да с бабами смеху много всегда.

Владимир Штеле   30.04.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.