Мистик

Лишь той, что имени в сознанье не имеет,
сказать люблю стихами он умеет,
и прочно непорочное сознание
словами выводить на осознание,
прославиться.
В мучение великом
к Любви он обращался многоликой,
ну а она не ведала о том -
кто исстрадался на пути земном.
***
Не видит Мистик лишь одну, что рядом
его зовёт, и ищет томным взглядом,
хотя б намёк, любви в его глазах.
Увы, он - мысленно живет на небесах!
***
Земная, ты готовила ему
покушать, в поэтическом дому,
и трепетно листы перебирала,
и тихо о земной любви мечтала,
и думала, что может он любить!
Но - неземным на свете легче жить!
Не отобрать тебе его у Музы,
хотя и с ней он не обрел союза!

   
      


Рецензии
Это точно - не отобрать!

Зоя Храмцова   27.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   01.10.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.