Всех примет не перемелешь...

Всех примет не перемелешь:
И хороших, и плохих.
Большинству уже в тюрьме лишь
Суждено освоить их.
В каторжанах, как в ребёнке,
Тяга к всякой ерунде:
Появилось мясо в пшёнке –
Значит, скоро быть беде.

И почти в любой примете
Негативный есть окрас.
Чем поганей слухи эти,
Тем внимательней к ним глаз.
Но судьба не так жестока:
Вот уже который год,
На зарядке, с водостока
Мне на плечи голубь срёт.

Значит, в золоте купаться
На роду мне суждено,
Ведь монетки к тем струятся,
На кого летит го*но.
Пусть уж лучше на костюме,
Чем с загаженной душой
Распускать гнилые слюни,
Как примет знаток большой.

04-05-2018


Рецензии