Прочувствуйте...

Прочувствуйте Единство, люди,
И вместе встаньте до конца!
Все мы общественны по сути,
От нищих до хозяина дворца.

Уметь друг друга надо слушать
И принципы чужие принимать.
Пусть пользой это вам послужит.
Мы рождены, чтобы играть.
Играть степенно, справедливо
И правила такие принимать,
Не бегали от них чтобы пугливо,
А рады были точно исполнять.

И равный диалог — всему основа.
Дай высказаться и сумей понять.
За нарушение расплате быть суровой,
В конце придётся большее отдать.
За то, что был ты чрезмерно чёрствым,
Не понял ты чужих исканий и проблем.
Теперь же бедами по самый нос утёрся,
За то, что вовремя не выбрал лучших мер.

Пока не поздно измениться миру,
Ему нам надо помощь оказать.
И применить на пользу свою силу,
И сладкий плод вы сможете пожать.

А то настанут времена другие,
Построят Рай реальный на Земле.
Но ведь заслуги будут то чужие!
А ты возьмёшь — присвоишь их себе.

Не делай так: ретиво постарайся
Крупицу Правды в мире приумножить.
За жизнь в Раю Земном неистово бодайся,
Не то духовно будешь ты ничтожен.


Рецензии