18

Россия,
Родная,
Роднющая,
Родина...
не взмахни руки
на меня,
не ударь пощёчину,
в тебе видят дары,
очаровательно простую природу,
историю, вели
чество.
я не вижу?
ещё чего!
и я вижу.
но мне ближе знать,
что ты мой ребёнок,
а не как утверждают - богатая мать.
снежными бурями и пьяными лицами с грязью панелей и бедности
мне хочется от тебя
отказаться.
ты мой ребёнок!
с поломанной жизнью.
дитё-инвалид.
как отказаться? люблю ведь.
ты ведь мой.
хочешь быть главным?
хочешь,
я буду сыном?
а ты вечнопьющим отцом,
вечнойзлой матерью.
сменишь пол -
что для меня то изменится?
ударишь меня.
просил же,
Мама! не бей.
не взмахни пощёчины...
стыдно!
что стыд...
ты ведь Мама.
ты ведь Отец.
выйду на улицу с побитым лицом
и увижу
миллион миллионов таких сыновей,
и мы подеремся друг с другом
в надежде, что ты
не коснёшься помазанной рюмки,
перестанешь уродить меня,
излечИшь инвалидность, мой сын!
что мне?
я верю,
Верю...
Верю...
как по-другому?


Рецензии