Право не выбирать

Зачем дал Бог шуту
Его слова,
И сердце,что не выбирает
Свои муки?
Как горестно считать
Цветы разлуки
С тем,кто с тобою
Не был никогда:
Ни сердцем,
Ни волшебно теплым взглядом;
Ни ласково влекущим ароматом.
Но Солнцем жгучим
Сердце одарил.

Вы мне мила.
Я вам...
Совсем не мил.
К чему смотреть
На облака и звёзды,
И вспоминать украдкой
Сладкий сон?
Как ночь горька
Тому,кто так влюблен.
Зачем же Бог
Жестоко так карает;
И почему в груди не умирает
Свет?
Теплый свет,
Который в ней горит...

Со мною
Ангел мой не говорит.
Шуты не выбирают
Свои муки;
Ни взгляд небес;
Ни холода разлуки.


Рецензии