Быт лукавый светит

Наверно это всё же впотьме
Скитаются, страдают о свете
Наверное быть может и мне
Когда то, быт лукавый по светит.

Не надо говорить о судьбе
Не стоит говорить о планете
Лишь только говори о себе
О том как быт надёжный нам светит.

Рассказы о других площадях
О людях и о ярком рассвете
Они конечно нам не претят
Но почему то вовсе не метят.

Наметить мне хотелось всегда
Стратегию судьбы человека
Чтобы он мог иногда
Прожить в любви хотя бы полвека.

Сенека вышел плох из меня
Хотя ведь есть ещё же полвека
А может просто плюнуть на всё
И мнимо стать себе человеком.

Вкушающим хот-дог иногда
Бухающим средь турков в бювете
Но только вот боюсь господа
Что лучше смерть приму на рассвете.

Рассвете сил своих и ума
Рассвете и любви о планете
Но только не бродить бы впотьмах
Когда мне быт лукавый всё светит.

      25.09.2019
       М. С. Б


Рецензии