Чума

Нательный крестик золотом на шее
Едва ли прикрывает наготу.
Сейчас я в вас не вижу Галатею,
Но чувствую наитием беду.

Грядет Болезнь, Безумие, Зараза…
Зачем мы перешли черту «на вы»?
Теперь на нас проклятие алмаза
Не просто так делимого, увы.

Любовь сравнима разве что с недугом,
И на лицо предвестники Чумы.
Мне стоило остаться вашим другом,
Не будь вы тоже мной увлечены.

У этой встречи долго долгожданной
Наверное единственный изъян –
Всего то ложь, что стала филигранной
И бережет спокойствие мирян.

Гнетет клеймо наивности, морали,
Но есть одно достоинство богов:
Мы стороны особенной медали,
Ценою в сотни тысяч медяков.


Рецензии
И до сих пор никто-никто не знает,
То дар иль наказание богов.
Но эту боль мы ждём ,
её желаем.
И молимся:
Храни господь её.

Марина Червякова   05.10.2020 09:58     Заявить о нарушении
Так оно и есть.

Скандалист   05.10.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.