Мы все забыли

А мы совсем забыли,
Как там было...
А может вовсе не хотели знать,
Вот смотришь на меня с экрана
И правду точно не желаешь знать.

И без нее, ты говоришь, хватает дел:
Покушать, деньги,быт, дела, работа,
Любимый сериал, айфон
И прочие заботы.

Но как-нибудь, включив свой телефон,
Подумай о былом
И загляни в те страшные года,
Их не забыть...НЕЛЬЗЯ!

Ты цифры видел, помнишь?
Потери велики. Представить сложно!
А сколько в день твой прадед хлеба ел,
А сколько спал?
И скольким сослуживцам он сказал "прощай"?

Мы все забыли,
А может не хотели знать?
Ты должен это ПОМНИТЬ,
Хотя бы для того,
Чтобы своим же детям рассказать.


Рецензии