Расчётно-мудрёное

Они встретились якобы в первый, единственный раз,
предварительно вычислив время с привязкой маршрута,
расставляя друг другу лазейки в осенний рассказ,
ненароком столкнувшись глазами – минута в минуту.

Они видели раньше похожих, чуть-чуть не таких,
приближённых двуслойной защитой по стилю и духу,
по аналогу внутренних страхов, немного родных,
по анализу внешних реакций и нервному слуху.

Слишком искренне выбрали цели с надеждой на шанс,
слишком тщательно брали контроль над погрешностью риска,
одевая осанку в корсеты – сложили пасьянс
и решительно двинулись к жертве наружного сыска.

Не взирая на дрожь сухожилий в неловких ногах,
вопреки учащённо стучащему в венах пульсару,
не смотря на участок дороги в подводных камнях,
эти двое взошли на голгофу сердечного жара,

просочившись по двум траекториям в спаянный факт, 
просканировав осень на подлинность до подтасовки –
обменялись служебными кольцами на брудершафт.
А судьба провожала с улыбкой мудрёность стыковки.


Рецензии