Привет родным издалека

Застыло время в сумраке молчанья.
Могильным холодом отсутствие вестей.
Вот и вступило в силу наказанье
Но не меня, а близких мне людей.

Я раньше шел в походные скитанья
Домой откуда телеграммы не идут,
Тревожно было близких ожиданье,
Но знали вы, куда ведет маршрут.

И знали вы, что до контроля срока,
Из всяких далей мой придет привет,
И привезу красоты гор высоких,
И подарю вам сказочный рассвет.

Дом станет полон впечатлений шумных,
Как поднимались вверх, как согревал костер.
Воспоминаний сладостные струны
Поют мотив свой в сердце до сих пор.

Я ведь все тот же. Пусть пути другие.
И с этих станций не уходит телеграмм.
Но перегоны – долгие, пустые
Ведут домой – к любимым и делам.

Я посылаю вам мои приветы
Пока движеньем облаков и светом звезд.
За листопадом скрылось уже лето,
Но верю, к вам бежит мой паровоз

Стучат колеса стрелкою секундной,
Тем ритмом сердце бьет за часом час.
Не знать о вас, поверьте, очень трудно,
Хоть мой привет пускай летит для вас.


Рецензии