Мотылёк

Вновь закрыли аэропорт
И Синоптик – небес диспетчер 
Затянул на стоянку борт,
От бессилья обвисли плечи.   
И сижу я, вертя кроссворд,
В ресторанчике «Мотылёк»
В малом зале для VIP-персон.
Не задался с утра денёк.
Бедолага-сосед грустит,
Пряча рюмку от лишних глаз,
Предлагает «за здесь сейчас», 
Предполётный с утра контроль... 
Главный шалости не простит –   
В небесах стоит перегар.
И закроют нас в мед-ангар,
И изымут таймкод-пароль…
На Земле, что ни день – тоска,
Минимален часов налёт,
Не дают налетать века
И «добро» не дают на взлёт.
Угасает к Земле интерес –
Души вверенных нам с утра,
Надо было спасать вчера,
А сегодня там МЧС.
Да, и... (ладно)! Поменьше слов.   
Лишний пафос. К чему слова?
Пусть «у них» болит голова,
Сдали крылья и «Будь здоров!»
Человекам махнём рукой –
Рейсов меньше теперь до Бога.
Не судите нас, люди, строго!
Удаляемся на покой…   


Рецензии
Отчаянно грустно.
Но, подумайте, Олег, наше поколение, подобно путешественникам во времени...
я бы хотела пожелать всем стать долгожителями - чтобы увидеть другие времена, в другой стране...
В других ресторанах, под названием Petergreat, к примеру :)

С улыбкой,

Суламита Занд   08.10.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.