Предновогодье

Зима в свой срок пришла к нам в город
Своею царственно-холодной стопой
Разрисовала окна плетёными узорами
Морозу указы отдавала величественной рукой

И люди,как-то,оживились
Ведь скоро праздники,ведь скоро Новый год
Витрины,лавки преобразились
Кругом базары ёлочные,сувениров и подарков хоровод

Хочется подвести итоги-проблемы нехорошие пускай уйдут с годом уходящим
Обидевших нас простим с Богом и пожелаем добра и счастья
Хочется пройтись по студёному лесу в застывшее заснежье
Чья-то заботливая рука поставила над лесными кормушками навесы
Зверюшки попрятались в свои прибежья

Нагулявшись,замёрзнув слегка
Хорошо зайти в свой загородный домишко-погреться у камелька
И чаю ароматного,горячего напиться

Румянец редкий щёки разукрасил-тепло по телу разливалось,но рано засмеркалось
Пора домой,родные уже заждались-вот так вот неспеша подойдёт и Новый год
И мы станем в эту ночь помоложе и побеспечней-чудесная Благодать сойдёт
Загадаем мы желания и зажгём новогодние свечи.
 


Рецензии