Он был заносчив и дерзок

Он был заносчив и дерзок,
Сатира?..
И хмурился как жокей,
Зато и Адам, и Ева
В легендах ему как шлейф.
Неси этот шлейф, казалось,
И нет никаких забот.
Какой ты глупый - не скажешь,
Люби свой несносный букет
Из тысячи роз и бутонов
Рассказов,
Пусть лягут они ковром,
То прошлое не раздражает,
Что в отдаленье таком,
Где ты некрасив и немолод,
Где ты платить жизнью готов
За смех сатира безмолвный,
За то, что ты в жизни никто:
Любовь обошла стороной ведь,
И неустойкой весь свет -
Плати и неси свой шлейф.
Он был заносчив и дерзок,
Зачем он рискует так!
В его ведь крохотном сердце
Не было чувств никогда.


Рецензии