Не люби меня за что-то...

                “ — Это мне?
                — Тебе…
                — А за что?
                — Просто так!”

Не люби меня за что-то
Лучше вовсе не люби.
Вдруг решу я поменять
То, что любишь ты, пойми
Это будет неизбежно
Если я так захочу,
Но тогда тебя расстрою
Плакать горько научу.

Не люби меня за это,
Не люби меня за то.
Просто выброси на ветер
То, что тянет нас на дно.
Этот якорь, этот камень
Тяжелей день ото дня.
Полюби меня ты просто
Потому, что я - есть я.

Потому, что нет другого
Кто бы мог тебя любить
Не за что-то, просто, мог бы
Всю как есть принять и быть
Рядом, видеть как взрослеешь
Рядом, видеть как молчишь.
Понимать, что ты мудрее,
Можешь жизнь переменить.

Можешь хлопнуть громко дверью,
Можешь плакать и сиять,
Можешь долго, без умолку,
Мне про день свой рассказать.
Можешь быть, а можешь сниться,
Можешь слов не говорить.
Просто быть со мной, как птица,
Что мечтает и парит.

Не люби меня за это,
Не люби меня за то
Просто чувствуй словно где-то
В сердце спряталось оно.
И когда я поменяюсь,
Жизнь свою перевернув,
Ты люби меня как прежде
Как когда-то, помнишь? - Вдруг!


Рецензии