И они все - ведьмы

И они все - ведьмы,
которую ни возьми,
выверни наизнанку и загляни в нутро:
каждая первая пишет стихи из них,
прячет в карманах пару колод Таро,
держит кота, а, бывает,
и целых трёх,
верует даже во что-то под трек молитв,
пудрит мозги, вызывая восторг дурёх
тем, что приворожит
на один, два, три.
И хорошо, если с ними, и вправду, так:
любят домашние
и на душе светло,
личная жизнь не похожа на тру-бардак,
если ни с первым,
ни дальше... не повезло,
чьи-то проклятия, взгляды косые вслед
смыты дождями из впитанных в ситец слёз,
вместо которых в уши струится смех,
мочек касаясь
крылышками стрекоз.
Нет, не колдуньи вовсе -
лишь мрачный шарм
тёмной одежды и точно таких же слов,
а без одежды - как все...
и внутри - душа
прячется птичкой трепещущей
от котов.

Рисунок автора


Рецензии